Ocimum basilicum

Basilikum

  • würzig im Geschmack
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Beschreibung
Das Basilikum (Ocimum basilicum) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gewellt. Für das optimale Wachstum des Basilikums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Strauchartig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die mittelgrünen, gewellten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Normaler Boden.
Verwendung
Frischverzehr, Sauce/Dip, Heilpflanze, Medit. Küche
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 20 bis 25 cm.
Saat
Aussaat unter Glas von März bis Mai.
Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni.
Samen 0 - 0,5 cm mit Erde bedecken. Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 15 Tagen bei 18 - 25°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 25 cm.
Synonym
Basilikum ist auch unter diesem Namen bekannt: Königskraut.
Aufgaben
  • Ernten: Im Zeitraum von Juli bis November
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von Mai bis Juni
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren