Anethum graveolens

Dill

  • würzig im Geschmack
  • duftende Blüten
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Beschreibung
Der Dill (Anethum graveolens) ist eine Kräuterpflanze mit einem würzigen Geschmack. Seine grünen Blätter sind tief geschlitzt. Für das optimale Wachstum des Dills werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Aufrecht.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die grünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Normaler Boden.
Verwendungen
Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Zu Fisch
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass das Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat ins Freiland im Ende März.
Synonym
Dill ist auch unter diesem Namen bekannt: Gurkenkraut.
Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Ende März
  • Ernten: Mai.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren