Laurus nobilis

Lorbeer

  • aromatisch im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Beschreibung
Der Lorbeerbaum (Laurus nobilis) ist eine Kräuterpflanze mit einem aromatischen Geschmack. Seine dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich. Für das optimale Wachstum des Lorbeerbaums werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Verbreitung
Südeuropa.
Wuchs
Kegelförmig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit aromatischem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendung
Kübel, Solitär, Verzehr, Medit. Küche
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
  • Sobald die Temperaturen auch in der Nacht nicht mehr unter 5°C fallen, können Sie diese Pflanze auch ins Freie stellen. Eine Dusche mit lauwarmem Wasser entfernt Staub und lässt Ihren Liebling aufleben. Wählen Sie einen halbschattigen Platz ohne direkte Sonne, um Blattschäden zu vermeiden. Bei Bedarf können Sie die Pflanze im Frühling auch gleich im Freien umtopfen, das spart Putzarbeit in Ihrer Wohnung.
  • Im Laufe der Zeit gehen der Erde einige wichtige Eigenschaften verloren. Daher sollten die Pflanzen alle zwei Jahre im Frühjahr in einen größeren Topf mit frischer Kübelpflanzenerde gepflanzt werden.
Pflanzpartner
Gute Pflanzpartner: Rosmarin, Zitronenverbene.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Synonym
Lorbeerbaum ist auch unter diesem Namen bekannt: Echter Lorbeer, Edler Lorbeer oder Gewürz-Lorbeer.
Aufgaben
Ernten: Im Zeitraum von Januar bis Dezember.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren