Allium tuberosum

Schnittknoblauch

ab 3,99€

  • würzig im Geschmack
  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • duftende Blüten
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Beschreibung
Der Schnittknoblauch (Allium tuberosum) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze. Seine Blätter können geerntet werden, sobald er ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Schnittknoblauchs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Aufrecht.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die dunkelgrünen Blätter sind lineal und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Boden
Humusreiche Erde bevorzugt.
Verwendung
Bienenweide, Gemüsegarten, Salat, Asiat. Küche, Suppe/Eintopf
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Außerdem: Das regelmäßige Jäten verhindert, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer
Pflanzabstand: 15 bis 20 cm.
Saat
Aussaat ins Freiland von März bis August.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 10 - 20 Tagen bei 15 - 20°C Bodentemperatur.
Entfernung der Reihen 20 - 30 cm.
Synonym
Schnittknoblauch ist auch unter diesem Namen bekannt: Knolau.
Aufgaben
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von März bis August
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren