Schokoladen-Minze

Mentha x piperita

  • erfrischend, minzig im Geschmack
  • für den Anbau in Töpfen geeignet
Blütezeit
Blütezeit
Mai - Oktober
Breite
Breite
30 - 50 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Beschreibung
Die Schokoladen-Minze (Mentha x piperita) ist eine Kräuterpflanze mit einem erfrischenden, minzigen Geschmack. Ihre grün-braunen Blätter sind eiförmig und gezähnt. Für das optimale Wachstum der Schokoladen-Minze werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Verbreitung
Cultivar.
Wuchs
Ausläuferbildend.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die grün-braunen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit erfrischendem, minzigem Geschmack.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendungen
Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Tee, Heilpflanze, Balkon/Terrasse, Süßspeise
Wasser
Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Kräuteraroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Kräuterdünger. Im Garten ausgepflanzt, genügt eine Kompostgabe zum Saisonstart.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Frühjahr bis Sommer.
Saat
Aussaat unter Glas von März bis Juni.
Synonym
Schokoladen-Minze ist auch unter diesem Namen bekannt: Schwarz-Minze oder Schoko-Minze.
Aufgaben
  • Ernten: Bis Mai
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Juni.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren