Lavandula angustifolia 'Vienco Purple'

Lavendel 'Vienco Purple'

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Schnittblume
  • duftende Blüten
  • angenehm duftende Blätter
  • sehr schön auch im Kübel
  • immergrün
  • pflegeleicht
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig
Beschreibung
Der Echte Lavendel 'Vienco® Purple' (Lavandula angustifolia) ist eine buschige immergrüne Staude, die von Juni bis Juli blauviolette, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem angenehmen Duft bildet. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 50 cm und wird ca. 40 cm breit. Der Echte Lavendel 'Vienco® Purple' ist gut frostverträglich.
Wuchs
Buschig.
Blätter
Zum Verzehr geeignet. Die immergrünen Blätter des Echten Lavendels 'Vienco® Purple' sind grau-grün, lanzettlich. Sie verströmen einen angenehmen Duft.
Blüte
Lavandula angustifolia 'Vienco® Purple' bildet rachenförmige, in Rispen angeordnete, blauviolette Blüten ab Juni. Diese verströmen einen angenehmen Duft.
Standort
Bevorzugter Standort in sonniger Lage.
Frosthärte
Der Echte Lavendel 'Vienco® Purple' weist eine gute Frosthärte auf.
Boden
Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.
Verwendung
Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Kübel, Kosmetik, Bienenweide, Duftgarten, Rosengarten
Wasser
Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.
Pflege
Zurückgefrorene Triebe werden bis in das gesunde Holz zurückgeschnitten, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.
Pflanzpartner
Der Echte Lavendel 'Vienco® Purple' setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose.
Pflanzzeit
Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr
Pflanzabstand: 20 bis 30 cm.
Synonym
Synonyme (botanisch): Lavandula officinalis.
Aufgaben
  • Düngen: Im Zeitraum von März bis April
  • Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
  • Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
  • Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
  • Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
  • Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren