Taglilie EVERYDAYLILY

Wer einmal Taglilien in seinem Garten sieht, möchte nicht mehr darauf! Die Raritäten-Züchtung „EveryDaylily“® wird Sie mit ihrer üppigen Blütenpracht in ihren Bann ziehen, denn aus einer einzigen Knolle entwickelt sie bis zu 400 traumhafte Blüten.

PRACHTVOLLER BIENENLIEBLING

Über Wochen hinweg entfalten sich die prächtigen, kräftig gefärbten Blüten der Taglilie. Das tiefgrüne Laub der neuen Sorten der „EveryDaylily“® sorgt außerdem für einen wunderschönen farblichen Kontrast.

Pflege

Die Taglilie ist eine robuste Gartenpflanze und bevorzugt einen sonnigen bis halbschattigen Standort. Der Boden sollte gut aufgelockert und vor allem wasserdurchlässig sein. Sorgen Sie aber trotzdem dafür, dass der Boden um die Taglilie herum nicht austrocknet. Schneiden Sie verblühte Blütenstängel nicht ab, denn es sind meistens noch neue Blütenknospen daran.

Schmetterlings- und Bienenmagnet

Ab den Sommermonaten erstrahlen die großen, glockenförmigen Blüten, die zu den absoluten Lieblingen von Bienen und Schmetterlingen zählen. Die „EveryDaylily“® ist eine Zwergform, wächst sehr kompakt und wird nur etwa 35-40 cm hoch. Ihren Namen verdankt sie der Tatsache, dass eine Blüte nur einen einzigen Tag blüht – dafür aber erfreut uns die Taglilie sogar bis zum ersten Frost mit ihrer prächtigen Blüte.

Taglilien im Topf

Taglilien sind hübsche Pflanzen im Beet, aber auch in einem schönen Ziertopf auf Ihrer Terrasse oder dem Balkon machen sie eine wunderbar edle Figur.

Unsere neuen Sorten

EveryDaylily Pink Wing
EveryDaylily Pink Wing
EveryDaylily Red Ribs
EveryDaylily Red Ribs
EveryDaylily Cream
EveryDaylily Cream

DIE TAGLILIE ALS DELIKATESSE

Welche Pflanzenteile sind essbar?
Gegessen werden können alle Pflanzenteile der Taglilie, aber vor allem die Knospen und Blatt­schöss­linge sind sehr beliebt. Auch die Blüten der „Everydaylily“ ® lassen sich köstlich zubereiten. Etwas seltener werden die reiferen Blätter, Wurzeln und Samen in der Küche verwendet.

Wie schmecken Knospen, Blüten, Blätter, Wurzeln?
Die Knospen schmecken knackigfrisch und sind leicht süßlich. Die Blüten besitzen im rohen Zustand aufgrund des Nektars eine angenehm süße Note. Auch die Blätter der Taglilie sind süßlich, aber auch dezent lauchartig-scharf. Die Wurzeln der Taglilie erinnern im Geschmack an Nüsse oder Maronen.

Rezept - Gefüllte Taglilienblüte

ZUTATEN
6 Taglilien-Blüten
(Staubfäden entfernen)
1 Zwiebel gehackt
2 Champignons
Peperoni
Semmelbrösel
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
20 g Butter


ZUBEREITUNG

Die Zwiebel klein hacken, Champignons klein schneiden und gemeinsam mit den frischen, gehackten Peperoni, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl pürieren. Danach die Semmelbrösel zugeben, sodass eine feste Konsistenz
entsteht. Mit dieser Masse die Blüten füllen. Im Anschluss die Butter zerlassen und die Blüten vorsichtig darin braten.

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