Lavandula angustifolia 'Essence Purple'

Lavendel 'Essence Purple'

  • die Blüten werden stark von Bienen, Hummeln und Schwebfliegen angeflogen
  • Schnittblume
  • duftende Blüten
  • sehr schön im Kübel
  • immergrün
  • pflegeleicht
  • hirschresistent

Stellen Sie uns gerne eine Anfrage zu diesem Artikel!


Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig

Der Provence-Garten-Lavendel 'Essence Purple' (Lavandula angustifolia) ist eine buschige, immergrüne Staude, die von Juni bis Juli violette, rachenförmige, in Rispen angeordnete Blüten mit einem angenehmen Duft bildet. Seine lanzettlichen Blätter sind grau-grün. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden erreicht er gewöhnlich eine Höhe von ca. 80 cm und wird ca. 50 cm breit. Der Provence-Garten-Lavendel 'Essence Purple' ist gut frostverträglich.

Wuchs

Buschig.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Die immergrünen Blätter des Provence-Garten-Lavendels 'Essence Purple' sind grau-grün, lanzettlich.

Blüte

Lavandula angustifolia 'Essence Purple' bildet rachenförmige, in Rispen angeordnete, violette Blüten ab Juni. Diese verströmen einen angenehmen Duft.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger Lage.

Frosthärte

Der Provence-Garten-Lavendel 'Essence Purple' weist eine gute Frosthärte auf.

Boden

Handelsübliche Kübelpflanzenerde.
Normaler Boden.

Verwendung

Schnitt, Solitär, Gruppenbepflanzung, Steingarten, Bauerngarten, Bienenweide, Kübel, Kosmetik, Duftgarten, Rosengarten

Wasser

Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.

Pflege

Zurückgefrorene Triebe werden bis in das gesunde Holz zurückgeschnitten, sobald keine Frostgefahr mehr besteht.

Pflanzpartner

Der Provence-Garten-Lavendel 'Essence Purple' setzt schöne Akzente gemeinsam mit:
Rose.

Pflanzzeit

Einpflanzen: Herbst, sortenbedingt auch im Frühjahr.

Aufgaben

- Düngen: Im Zeitraum von März bis April
- Gießen: Im Zeitraum von Mai bis September
- Zurückschneiden: Im Zeitraum von Februar bis März
- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis September
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis Mai
- Aussaat ins Freiland: Im Zeitraum von April bis Juni.


Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren